Residenza Universitaria Capodifaro

Per conto del Centro ILSE di Milano è stato redatto e realizzato il progetto per la trasformazione del fabbricato in Genova, Via Ravasco civ. n. 12 in Residenza Universitaria.
Sono state realizzate 17 camere per residenti dotate di servizi igienici, sale di studio, soggiorni, camera da pranzo, cucina ed una cappella per una superficie complessiva di circa 3.800 m2.

Mantenendo invariato il volume esterno, é stata modificata la distribuzione interna ed adeguata l’impiantistica ai più moderni standard della tecnologia.
L’edificio, vincolato dalla Soprintendenza ai Beni Artistici ed archeologici della Liguria ai sensi della Legge 1089/39 é stato ristrutturato nei piani bassi settecenteschi con il recupero delle volte e dei pavimenti alla veneziana esistenti.
La ristrutturazione é stata ultimata nel 1999 dopo 2 anni di lavori.

Facciata

Particolare facciata

Interni vari

Facciate dal torbella

adminResidenza Universitaria Capodifaro